请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[上林新闻] 相比大城市的繁华,是什么让你依然留在上林?

留在上林
故乡容不下肉身,他乡容不下灵魂
城市的灯火阑珊充满惊喜
繁华的都市处处都是机遇
可你为什么留在上林呢?

在南宁周围众多小县城中,上林可能是比较有个性的一座城,这座小城里的人上得了高级餐厅,也可以接受路边摊,仿佛“知足常乐”是上林生活的代名词。

640 (1).jpg
在上林,你可以熟知每一条街道
陪伴着父母与亲朋好友
无聊时可以去锦林逛逛
吃完饭时可以去锦绣湖走走
空闲时找三五个好友聚个餐
640 (2).jpg 640 (3).jpg
上林这座小城有一辆电动车足以
它可以载着你去大街小巷吃美食
对于胃口“挑剔”的上林人来说
货真价实且美味才是评判美食的标准
在外的网红店进入上林不一定都能受到欢迎
640 (4).jpg 640 (5).jpg 640 (6).jpg

在上林很多人一日三餐离不开一碗粉,比如酸粉、螺蛳粉、生料粉等等...简简单单又得一餐,常常能听到很多在外地的上林人抱怨道“好想回上林吃一碗粉。

640 (7).jpg
在上林没有那么大的工作压力
不用天天挤着地铁、公交上班
相对于大城市,上林房价不用让人背负太大的压力
攒点钱买个小屋也够一家三口居住了
640 (8).jpg 640 (9).jpg
在上林处处充满人间烟火味
熙攘的菜市和夜街都是生活写照
这里没有大城市的激烈竞争
人们充满希望的为生活忙碌着
640 (10).jpg 640 (11).jpg 640 (12).jpg
上林环境和空气都很好
清晨没有大城市的喧嚣与尾气
每一条街都种着树
清晨醒来总会感觉生活中带着几丝惬意
640 (13).jpg
有的人因为一个人或一件事,留在这座城
如果一定要说出一个理由
你可以说说为什么留在上林吗?
欢迎评论区热烈欢讨!

只要你知足,在上林没什么不好。而我们人偏偏不知足,20年多前吧,我曾经幻想到大明山建个小房隐居山中,每天悠然自得的生活。当时正热播《外来妹》,让我热血沸腾,打工仔打工妹命运蜕变让我也想欲欲跃试,主题歌那句“可是我不能拒绝心中的感觉”让我热泪盈眶;加上对现实不满,我毅然决定下广东,不过当时辞掉公职还是有点舍不得,所以采取说服领导让我停薪留职一年。要下广东,穷到连路费和第一个月生活费都没有,就借同事2000元,同事要求一个月后还;到广东一个月后,我寄回3000元,2000还同事,1000给女朋友,当时还是用纸质汇单,汇单刚到单位就引起收发室大妈惊呼:难道广东遍地是金钱,刚去一个月就寄这么多钱回来?到广东一年后,结束停薪留职,又要回原单位上班;你说我还舍得回去吗?肯定不舍得了,这里的花花世界已经让我不想回到上林了,但要想办法把公职人事关系弄到广东,这样才能稳定在广东吃香喝辣。又经过不断考试面试,终于搞下了人事调动关系,拿着调函回上林搞调动。回上林搞调动倒难了,这不靠本事靠钱,当时在广东拿下调函没有花一分钱一支烟,而回上林搞调动我花不少钱不少烟不少水果不少酒,在跑事过程中更加坚定我离开上林决心,终于我成功了。

年复一年  梦回故乡  天边的你在身旁  随那热泪在风中流淌  流得那岁月短又长  年复一年  梦回故乡  天边的你在心上  把那沧桑珍藏在行囊  独自在路上  忘掉忧伤  抓一把泥土在手上  塑成你往日的模样  一遍一遍回头望  你已不在老地方  你已不在老地方  年复一年  梦回故乡  天边的你在心上  把那沧桑珍藏在行囊独自在路上  忘掉忧伤  抓一把泥土在手上  塑成你往日的模样  一遍一遍回头望  你已不在老地方  你已不在老地方  不管你会怎么想  我会等你在老地方  抓一把泥土在手上  塑成你往日的模样一遍一遍回头望  你已不在老地方  你已不在老地方   
     《外来妹》对我毒害很深,这首 《等你在老地方》现在听起来仍潸然泪下。同样山村出来打工小青年,有的还是情侣,经过千辛万苦,有的成功蜕变,当上经理,飞世界各地谈生意;有的还是老样子,拖着疲惫身子回到山村,看到女朋友成了女强人,何等伤心!

重温《外来妹》主题曲《我不想说》
我不想说我很亲切,我不想说我很纯洁
可是我不能拒绝心中的感觉,看看可爱的天摸摸真实的脸
你的心情我能理解,许多的爱我能拒绝
许多的梦可以省略,可是我不能忘记你的笑脸
想想长长的路擦擦脚下的鞋,不管明天什么季节
一样的天一样的脸,一样的我就在你的面前
一样的路一样的鞋,我不能没有你的世界
我不想说我很亲切,我不想说我很纯洁
可是我不能拒绝心中的感觉,看看可爱的天摸摸真实的脸
你的心情我能理解,一样的天一样的脸
一样的我就在你的面前,一样的路一样的鞋