请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[网友互动] 挑战机油润滑性能 ,我居然败了。。。。。。。

今天听朋友说邦德那里有厂家下来定点卖的油品,而且还带了了2部润滑测试仪。一时兴起,便打算用我换油剩下的一点机油拿去做一下对比测试。测试前我还真不信这还没听说过的油品润滑性能会比我的油还好。            开车十多年了,选用过的机油品牌虽不说不计其数,但也有8、9种了,市面上耳熟能详的品牌基本都用过,至于具体用过的品牌就不详细说了,大家都懂。用过这么多品牌,最后沉淀出来的一直在用的品牌自然就是这次我拿去挑战的油品,这油出厂日期还是16年2月份的,是我几天前换机油的时候剩余下来大约不到半升的量。我用的这油,在车子跑起来充分润滑后,在比较好的路面上匀速行驶的时候几乎听不到发动机的声音,只有超车猛加油的时候,才会听到发动机很平稳的咆哮。所以一直以来都对这油很满意。对厂家代表说出这个事情的时候,甚至连厂家代表都没底气肯定他们的油一定能胜过我的油了。拿起我的油瓶看了又看。

结果。。。。。没有结果了,大家自己看测试吧

两瓶即将干架的油品

测试用的仪器 一共有两台 同时进行测试

一个箭头的地方是磨的地方,下面的大轮转动带起下面小盒子里的润滑油,两个箭头的地方是5块铁块,压重,以增加摩擦压力

开始加油

我一直在用的油品

厂家卖的油品

开机前油温是21 , 电机没转用电电流是0A。大家注意看 我油品的级别是SL  厂家拿出的是SJ,懂油的朋友都知道,我油品的级别比厂家的还要高一点。

开机前油温是21  电机没转用电电流是0A.jpg

刚刚开机测试的时候
我这边的电流2.21A ,油温22度    厂家那边的电流2.24 油温23度   我的还稍微有些优势。电流越大意味着电机做功越多,所承受的摩擦力越大。同时因为摩擦会发热,带动油也会变热。所以润滑越好,摩擦力就会越小,油温就会越低,同时电机就不需要那么大的力来磨,这就会使得电机的电流会更小。通过这两个参数就可以很直观地看出两种油品的润滑差异。

1P  我的油

2P  厂家的油

十分钟之后 我开始郁闷了。。。。。
大家自己看吧~  我的油温都100多度了。。。。。甚至冒烟了。。。。。

总结:厂家的油比我的好,下次再换油我就换这油了。那是看得到的厉害啊!服气了!

我车子以前都是用别的品牌机油,今天到现场看了试验,不得不信服,那是用事实说话的,胜过千万条夸大的广告,这油太神奇了,对小车发动机的保养作用好大的,大大延长发动机的寿命,更重要的一点是,加一点油门,车子动力比原来大得多,我用我才知道,太省油了!
  邦德新引进一套免拆机发动机清洗设备,用机器清洗车子的发动机,我的车子竟然排出一大砣的积碳,自己还不相信我的车子积有这么多的秽物!发动机是小车的心脏,排秽后到外面试车,轻点一下油门,车子一下飞奔出去,背推力真的好大,完全跟新车一个样子!我不能说服别人,但我被现实说服我自己了,好像自己又有新车开的感觉,而车子保养费用才几百元,比4S店动不动就是几千大洋,我只能说不但超值
省油了,而且动力澎湃!

呵呵,用技术合成机油和合成机油比较,合成机油当然多厉害。楼主用的那种机油最多只能算是半合成机油,人家的可是全合成机油,这种比较没意思!
懂行的人看,人家会以为楼主在帮别人打广告骗人。
发现现在好多杂牌机油都在打擦边球,技术合成机油就技术合成机油,搞个全新技术合成机油,搞得好像是全新技术的合成机油一样,中国这样的太多了。

我只用美孚黑霸王

广西壮族自治区南宁市上林县城西街

lhj
嘉实多飘过[em01]

嘉实多,美孚。别的不用

表哥, 拿我的进口“美国特宝1号”机油试验一下看看温度是多少。

我是懒猪 发表于 2016-3-22 09:20
表哥, 拿我的进口“美国特宝1号”机油试验一下看看温度是多少。

据厂家技术员说他们的油品效果是跟美孚一号同样的效果。昨天带喔喔带了美孚一号过去,不过厂家已经走了。

筏竿 发表于 2016-3-20 23:37
呵呵,用技术合成机油和合成机油比较,合成机油当然多厉害。楼主用的那种机油最多只能算是半合成机油,人家 ...

呵呵,我不懂油技术,只是述说一种体验和真实。我知道很多老司机都很固执地相信他现在正在使用的油,包括我自己也是,所以我才会带上自己的油前去挑战。同样的原因我也不会指望看的人都认同这个油,这里只是叙说一个机会,一个事实。相信的人,有可能会有机会用到比他现在用的效果更好,并且是明显更好的油。不信的人也不过是与这个机会擦身而过而已。每一天我们身边都有很多机会,但遗憾的是缺不是每个机会我们都能够抓住,都能够发现。科学技术日新月异,有新公司发明出新油这个丝毫没什么奇怪的。想当年摩托罗拉、诺基亚手机无一不是巅峰的存在,现在呢?还不是一样被后起之秀超越,甩出去几条街。
      据那厂家技术说,他们的油能达到与美孚一号同样的润滑效果。所以如果网友用的油是美孚一号或者比美孚一号更好的油,当然就可以直接忽视。如果是认为我是做广告的,我也只能呵呵了~  ~